В Самарской области воспитанников школы-интерната оставили без паспортов

Самара, 6 марта 2007, 12:08 — REGNUM  Прокуратурой г. Чапаевска Самарской области в ходе проверки в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлено, что воспитанники интерната Елена Гайнуллина, Алексей Парамонов, Руслан Успенский и другие, достигшие 14 лет, не имеют паспорта гражданина Российской Федерации из-за отсутствия регистрации с момента рождения по месту жительства или по месту пребывания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Между тем установление факта постоянного проживания на территории Российской Федерации с момента рождения до настоящего времени необходимо для последующего беспрепятственного пользования гарантированными для граждан РФ правами и свободами, а также льготами, установленными российским законодательством для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Федеральным законом РФ "О гражданстве Российской Федерации" по результатам проверки прокурор г. Чапаевска 21.02.07 направил в суд 9 заявлений в интересах несовершеннолетних Гайнуллиной, Парамонова, Успенского и других об установлении факта постоянного проживания на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.