В Алтайском крае снизились коэффициенты смертности и рождаемости

Барнаул, 6 марта 2007, 12:02 — REGNUM  За минувший год в Алтайском крае зафиксирован отрицательный коэффициент рождаемости. В 2006 году малышей родилось почти на 1 тыс. меньше. Количество таких актовых записей всего составило 25 тыс. 746. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении записи актов гражданского состояния (ЗАГС), снизилась и смертность населения на 4 тыс. человек.

Так, в 2006 году сотрудники ЗАГС сделали около 38, 5 тыс. записей о смерти. Кроме того, в регионе стали чаще жениться, но и разводиться тоже стали больше. Тем не менее, если актов о заключении брака совершается около 20 тыс., то о его расторжении - 12,7 тыс. Это, по оценкам специалистов, тоже большая цифра.

Всего в 2006 году гражданам выдано свыше 110 тыс. свидетельств о регистрации актов гражданского состояния. Еще 30 тыс. свидетельств-копий выдано жителям края повторно в связи с утратой первичных документов. В 2006 в финансовом эквиваленте рождались, женились, меняли имена, усыновляли детей, устанавливали отцовство и так далее граждане на сумму более 14 млн. рублей. Это госпошлины в федеральный бюджет.

Для обеспечения этой работы на фабрике Гознак в Москве было напечатано и переведены в край 232,5 тыс. бланков гербовых свидетельств. Еще часть бланков напечатаны в типографии управления делами администрации края.

Всего на территории Алтайского края работу по регистрации актов гражданского состояния ведут 77 отделов и комитетов и 692 администрации поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.