127 млн. рублей выделено в Вологодской области на оплату родовых сертификатов

Вологда, 6 марта 2007, 12:01 — REGNUM  Вологодским региональным отделением фонда социального страхования на программу родовые сертификаты в 2007 году предусмотрено более 127 млн. рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ-Вологодского регионального отделения фонда социального страхования РФ, в этом году заключены договоры с 47 лечебно-профилактическими учреждениями области на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной вологжанкам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни. Всего на программу "Родовые сертификаты" предусмотрено 127 614,7 тыс. рублей. В 2006 году региональным отделением было оплачено 13 277 талонов № 1 и 12 365 талонов № 2 родовых сертификатов и перечислено на счета ЛПУ области 88 379 тыс. рублей.

Как отметили специалисты регионального отделения соцстрахования, с начала этого года расширись возможности родового сертификата. Так, его стоимость выросла до 10 тыс. рублей. Кроме этого, в бланке сертификата появился третий талон стоимостью 1 тыс. рублей для оплаты детским поликлиникам за наблюдение ребенка в первый год жизни. Женским консультациям с этого года по родовым сертификатам ФСС РФ оплачивает 3 тыс. рублей за каждый талон, роддомам - 6 тыс. рублей вместо прошлогодних 2 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно. Родовый сертификат выдается беременным женщинам в женских консультациях при сроке беременности с 30 недель при наблюдении не менее 12 недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.