В Самаре представители органов федеральной власти обсудили "разбюрокрачивание" собственной работы

Самара, 6 марта 2007, 12:01 — REGNUM  5 марта под председательством главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева состоялось совещание представителей органов федеральной государственной власти, расположенных на территории Самарской области. В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Величко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главного федерального инспектора Самарской области. На совещании обсуждались вопросы осуществления функций территориальных органов федеральной государственной власти. Были намечены основные механизмы взаимодействия данных структур, определены приоритеты в их совместной работе.

Кроме того, состоялся отчет об обеспечении безопасности в ходе голосования на выборах в Самарскую губернскую Думу, по итогам которого были внесены предложения по дополнительным мерам в сфере безопасности. Так, по предложению главного федерального инспектора по Самарской области было решено за каждым пунктом голосования закрепить ответственное лицо, представляющее федеральные органы исполнительной власти.

Оценивая предвыборную ситуацию, сложившуюся на территории области, главный федеральный инспектор охарактеризовал ее как управляемую. Он отметил, что ряд конфликтов, которые могли возникнуть в связи с имевшими место случаями разжигания межконфессиональной и межэтнической розни и противопоставлением различных социальных групп, на сегодняшний день удалось предотвратить.

Среди приоритетов в работе органов федеральной власти в сфере исполнения государственных задач на территории Самарской области и ПФО был определен курс на межрегиональную интеграцию и налаживание эффективного взаимодействия в различных областях. Отмечалось, что в части формирования задач не должно быть противоречий с региональными органами власти, при этом федеральные интересы должны отстаиваться жестко, в соответствии с законом. Особое внимание участники заседания уделили "разбюрокрачиванию" системы собственной работы, подчеркивалось, что у каждого государственного органа сложился определенный регламент, при этом есть и право обращения в высшие инстанции, в том числе через аппарат главного федерального инспектора по Самарской области.

В сфере экономики требующими особого внимания были названы отрасли, связанные с нефтехимией, малой энергетикой, автопромом, логистикой и лесной промышленностью. К числу приоритетов была отнесена паспортизация всех отраслей народного хозяйства. В число направлений, требующих повышенного контроля и участия федеральных органов государственной власти, расположенных на территории области, были отнесены национальные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail