Если мы приблизим к себе Китай, никакая Америка нам не страшна: Руслан Абазов

Нальчик, 6 марта 2007, 11:34 — REGNUM  "Сегодня многие новоявленные государства, образовавшиеся после развала СССР и Варшавского договора, хотят всю нагрузку переложить на Россию, в частности, получать по дешевой цене нефть, газ и другое сырье, которым богата наша страна. Если этого им не удается добиться, то они начинают нас шантажировать угрозой вступить в НАТО и разместить на своей территории американские военные базы и системы ПРО. Все это очень выгодно США, которые намерены таким образом оказывать давление на Россию". Об этом, комментируя заявление американского руководства о своих планах по размещению систем ПРО на Кавказе, корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель комитета по законодательству парламента Кабардино-Балкарии Руслан Абазов.

"Особый оттенок носит желание Грузии и Азербайджана вступить в НАТО - таким образом, они пытаются отстранить Россию от решения проблем Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Но бояться мы их не будем. К сожалению, нам придется больше средств расходовать на вооружение, а не на решение социальных вопросов. Конечно, надо продолжать с этим странами переговоры, чтобы остудить их пыл. Сейчас очень хорошие связи наладил Владимир Путин с арабскими странами. Если нам удастся приблизить к себе и Китай, никакая Америка России не будет страшна", - добавил Абазов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта на пресс-конференции в Брюсселе глава Агентства по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг сообщил, что Пентагон хотел бы иметь радиолокационную станцию в рамках создаваемой системы противоракетной обороны на Кавказе, однако не уточнил, где именно планируется разместить радар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.