В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту взрыва на ФНПЦ "Алтай"

Барнаул, 6 марта 2007, 11:29 — REGNUM  По факту взрыва на федеральном научно-производственном центре (ФНПЦ) "Алтай" (Бийск) Алтайской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах возбуждено уголовное дело. Оно заведено по части 2 статьи 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Пока установлено, что на территории испытательного полигона сложилась нештатная ситуация и произошел взрыв. В результате произошло разрушение здания насосной станции, находящейся на территории полигона, пострадали два работника. Травмы, полученные одним из мужчин, оказались смертельными.

В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия. Ведутся допросы очевидцев и должностных лиц предприятия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 5 марта, в 13.37 (мест.) на территории испытательного полигона федерального научно-производственного центра (ФНПЦ) "Алтай" в Бийске произошел взрыв. В результате произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов и в здании очистных сооружений ЗАО "Бийские промышленные воды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail