Директор риэлторской фирмы обманом заставил сирот разменять квартиру (Мурманская область)

Мурманск, 6 марта 2007, 11:29 — REGNUM  Прокуратурой города Полярные Зори (Мурманская область) в порядке надзора за исполнением законов проведена проверка по информации о нарушениях жилищных прав лиц из числа детей-сирот, в ходе которой выявлен факт незаконной приватизации и продажи квартиры, принадлежащей сиротам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, в ходе проверки установлено, что директор риэлторской фирмы города Полярные Зори совместно с другим лицом обманным путем под предлогом неминуемого выселения за задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг из трехкомнатной квартиры вынудили трех сестер, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, и их брата разменять квартиру на однокомнатную квартиру меньшей площади. В целях восстановления нарушенных жилищных прав указанных лиц и защиты их интересов прокурором города предъявлен иск, который в настоящее время находится на рассмотрении в суде г. Полярные Зори.

Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, то есть, приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.