Мэру Слюдянского района Иркутской области предъявлено обвинение в организации убийства

Иркутск, 6 марта 2007, 11:28 — REGNUM  6 марта в Иркутске предъявлено обвинение мэру Слюдянского района Иркутской области Василию Сайкову и его первому заместителю Хасану Рамазанову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Василия Сайкова Владимир Ефремов и подтвердили в прокуратуре Иркутской области. Им предъявлены аналогичные обвинения в организации заказного убийства депутата думы Слюдянского района Александра Бабученко в марте 2005 года. Обвинения предъявлены по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Как отметил Владимир Ефремов, сторона защиты не признает выдвинутых обвинений, а Василий Сайков и Хасан Рамазанов отказались давать показания. 2 марта адвокаты подали кассационную жалобу в Иркутский областной суд, выразив свое несогласие с избранной мерой пресечения - содержанием под стражей.

Напомним, Василий Сайков и Хасан Рамазанов были задержаны 26 февраля в Иркутске. Они подозреваются в организации убийства крупного предпринимателя, депутата Слюдянинской районной думы, лидера местной ячейки СПС Александа Бабученко. Он был застрелен в собственном гараже в конце марта 2005 года.

По версии следствия, причиной организации преступления могли стать конфликтные отношения муниципальных чиновников и Александра Бабученко - депутат районной думы владел рядом крупных торговых предприятий в городах Слюдянка и Байкальск и пытался добиться отзыва Василия Сайкова с поста мэра района. Помимо руководителей муниципалитета был задержан и непосредственный исполнитель преступления. Его имя в интересах следствия не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.