В столице Алтайского края выявили 426 случаев торговли фальсифицированным алкоголем

Барнаул, 6 марта 2007, 11:14 — REGNUM  С начала года в Барнауле (Алтайский край) зарегистрирован 61 случай отравления суррогатами алкоголя. 10 человек спасти не удалось. Как прокомментировали в Роспотребнадзоре, это очень высокий показатель. Также уже выявлено 426 случаев торговли фальсифицированной алкогольной продукцией на дому, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным фактам возбуждено 29 уголовных дел, наложено штрафов на сумму 282 тыс. рублей. Ведомство рекомендовало Комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить действие лицензий 6-ти магазинов и торговых центров на шесть и один месяц в зависимости от тяжести нарушений.

Для сравнения в прошлом году специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю исследовали 303 образца спиртосодержащей продукции. Все они соответствовали требованиям Государственных стандартов по органолептическим и физико-химическим показателям. Тогда были проверены 246 предприятий розничной и оптовой торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.