Проба "Б" Сергея Ширяева подтвердила наличие запрещенного препарата

Весь мир, 6 марта 2007, 11:02 — REGNUM  Проба "Б" российского лыжника Сергея Ширяева, в крови которого были обнаружены следы запрещенного препарата эритропоэтина, подтвердила результаты первой пробы. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

"К сожалению, вторая проба Сергея Ширяева уже вскрыта, и подтвердила результаты первой, - сказал Юрий Бородавко. - У меня нет объяснения, как вообще могла произойти подобная ситуация. Трудно сказать, чья здесь вина - доктора, тренера, самого спортсмена. Я не думаю, что Ширяев самостоятельно принимал эритропоэтин. У нас был короткий разговор с ним и его тренером Анатолием Чепаловым, но мы ни до чего не договорились. Чепалов утверждает, что вообще не пользовался этим препаратом. Тем не менее, в крови спортсмена он присутствует. По приезду в Москву мы попытаемся провести расследование, чтобы выяснить, что же все-таки произошло".

Юрий Бородавко также заявил, что Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) не собирается отстаивать Ширяева на разбирательстве, который пройдет в мае 2007 года в словенском городе Портороз. "Думаю, нет смысла отстаивать Ширяева в суде. Мы один раз уже отстаивали Лазутину и Данилову, и в результате получили с этого еще больше проблем. Срок дисквалификации им никак не уменьшили, зато забрали все медали. Я пока не разговаривал с Сергеем по поводу его планов на будущее. Поэтому пока не знаю, что он собирается делать дальше", - сказал Юрий Бородавко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.