В Тевризе горел тягач - водитель для освещения бензобака использовал спички: хроника пожаров Омской области

Омск, 6 марта 2007, 10:59 — REGNUM  С 5 по 6 марта в Омской области произошло 14 пожаров, в результате которых 4 человека погибли, 3 человека получили травмы. Общий материальный ущерб составил более 26 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 6 марта начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

5 марта в Центральном округе города Омска на улице Добровольского произошел пожар на лестничной площадке 5 этажа 5-этажного дома. На момент прибытия пожарных горел деревянный ящик под овощи, а также происходило интенсивное выгорание газа из газового баллона (всего было 2 баллона 5-литражных). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Материальный ущерб оценивается в 5 000 рублей.

В районном поселке Тевриз на улице Кирова на открытой стоянке горел автомобиль "КАМАЗ-5410" (грузовой тягач 1988 года выпуска). Произошло загорание топливного бака автомобиля. Водитель 1981 года рождения получил термический ожог пламенем 2-3 степени лица, шеи, живота, верхний левой конечности 30% тела, состояние тяжелое. Мужчина госпитализирован в Центральную районную больницу, находится в реанимации. Огнем поврежден топливный бак. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (водитель автомобиля подсвечивал спичкой в бензобак). Материальный ущерб: 8000 руб.

В Ленинском округе города Омска на улице Пугачева пожар возник в частном доме. Огнем повреждено 2 кв. м пола. Соседкой в кухне на полу обнаружен обгоревший труп хозяина 1957 года рождения и в спальне на полу труп домохозяйки 1972 года рождения, причина смерти устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяином. Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

В Советском округе города Омска на улице 20-го партсъезда произошел пожар в 2-комнатной квартире 5-этажного дома. К моменту прибытия пожарных наблюдалось слабое задымление на площадке 5 этажа. Огнем повреждено: постельные принадлежности, домашнее имущество. Звеном газодымозащитной службы из задымленной зоны спасены хозяйка квартиры 1931 года рождения и её муж 1936 года рождения. Они получили отравление продуктами горения, госпитализированы в токсикологический центр. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 1 000 рублей.

В городе Калачинск на улице 70 лет Бригады горел частный дом. Хозяин 1955 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения. На момент прибытия пожарных наблюдалось задымление в доме. В ходе тушения пожара на полу был обнаружен труп мужчины (бомж, личность устанавливается) со следами насильственной смерти (пробита голова). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 200 рублей.

В Центральном округе города Омска на улице 11 линия пожар возник в частном доме. На момент прибытия пожарных происходило интенсивное горение внутри дома. Огнем повреждено: внутренняя отделка дома на площади 56 кв. м, домашнее имущество. В ходе тушения пожара в зале на полу были обнаружены два обгоревших трупа: хозяина 1965 года рождения и мужчины, личность которого устанавливается. Погибшие, по словам соседей, накануне распивали спиртные напитки. Причина смерти устанавливается. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение в МЧС. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail