Экс-президент Украины считает конституционный процесс игрой

Киев, 6 марта 2007, 10:51 — REGNUM  Ситуация на Украине усугубляется: власть хочет представить обстановку более стабильной, а оппозиция - более напряженной, на самом деле всеми способами в общество внедряются негативные настроения, которые могут привести к взрыву. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 марта на пресс-конференции заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

"Очень часто средствами массовой информации нагнетается негатив. СМИ берут на себя не свойственные интерпретации. Так в телевизионной программе "Свобода слова" ведущий, изменив формат, поставил президента рядом с оппозицией. В таком случае я как гражданин должен думать, что глава государства дал ведущему программы информацию, что он уже в оппозиции. На самом деле от президента я такого заявления не слышал", - подчеркнул он.

Первый президент Украины не видит причин, по которым глава государства должен быть в оппозиции. Он считает, что ведущие ток-шоу берут на себя полномочия обобщать процесс, который происходит на Украине. "Субъекты конституционного процесса в украинском государстве играют в этот процесс: лидеры заявляют об одном, а их политические силы - о другом. Виктор Ющенко и Виктор Янукович говорят о том, что необходимо продолжать конституционный процесс (я поддерживаю их заявления), через круглые столы, через договоренности, компромиссы, а их политические силы - требуют немедленных досрочных выборов и роспуска парламента" - считает Леонид Кравчук. По его мнению, такой процесс можно назвать игрой. "Знает ли Виктор Ющенко, что "Наша Украина" объединилась с Блоком Юлии Тимошенко, и что они заявили о досрочных выборах и формировании нового правительства, призывая его ветировать закон, который принимает Верховная рада?" - задался риторическим вопросом первый президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail