Минфин считает Астраханскую область самодостаточной в финансовом отношении

Астрахань, 6 марта 2007, 10:48 — REGNUM  Государственная дума Астраханской области совместно с областным правительством приступила к выработке новой концепции межбюджетных отношений. Как передает радиостанция "Русское радио Астрахань", тем самым депутаты хотят доказать московским чиновникам необходимость выделения дополнительных дотаций из федерального бюджета.

Пока дефицит средств местного бюджета отчасти удается покрывать за счет дотаций из федерального фонда сбалансированности региональных бюджетов. Но в ближайшее время Астраханская область может лишиться этого источника, отмечает радиостанция. По мнению Минфина, такой фонд не нужен.

"Обнадеживает, что Минфин высказывает намерение провести ревизию бюджетных обязательств, чтобы реально оценить возможности регионов по их исполнению", - отметила председатель комитета Госдумы области по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности Татьяна Максимова. Возможно, после этого будут изменены некоторые подходы к формированию межбюджетных отношений.

Однако бюджетные взаимоотношения Астраханской области и федерального центра нуждаются в корректировке уже сейчас. Область недополучает значительные финансовые средства из федерального бюджета, поскольку, в соответствии с методикой Минфина, самодостаточна в финансовом отношении, передает радиостанция

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail