34% от всего объема товарооборота России и Белоруссии приходится на долю Москвы

Минск, 6 марта 2007, 10:45 — REGNUM  В 2006 году Москва и Белоруссия продолжали сотрудничество по целому ряду направлений, сообщил председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Алексей Александров в рамках заседания актива комитета 5 марта.

"В 2006 году проведено три заседания Совета делового сотрудничества в Минске, Витебске и Москве, где были определены дальнейшие направлений совместной работы. Реализуются соглашения между Советом министров Белоруссии и правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Партнерство на всех уровнях, вплоть до префектур и районных управ Москвы и областей и райисполкомов Белоруссии позволили исправить ситуацию в связи с наметившимся было в 2005 году падением товарооборота", - подчеркнул Александров. В 2006 году объем совместного товарооборота превысил 80 млрд рублей, увеличившись на 22% по сравнению с 2005 годом. Особенно активно развиваются связи в пищевой отрасли. Реализуются совместные проекты в сфере строительства, социальной политики.

В свою очередь представитель посольства Белоруссии в России Валерий Садоха отметил, что белорусская сторона отмечает взаимную заинтересованность в развитии партнерских связей. "Мы уверены, что плоды нашей совместной интеграции будут очевидны как для москвичей, так и для жителей Белоруссии", - подчеркнул он. По словам Валерия Садохи, 34% от всего объема товарооборота России и Белоруссии (20 млрд долларов) приходится на долю Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail