Более 3 млрд. руб. должны пенсионерам предприятия Свердловской области

Екатеринбург, 6 марта 2007, 10:42 — REGNUM  Бедственное положение пенсионеров и недостатки существующего пенсионного законодательства обсуждались 6 марта в Екатеринбурге на конференци "Социально-экономическое положение пенсионеров, ветеранов труда и войн, инвалидов Свердловской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской облдумы.

Представитель Пенсионного фонда области Нина Бабенкова заявила, что в области существует ряд организаций и предприятий, которые должны Пенсионному фонду более 3 миллиардов рублей. Наличие этой задолженности не позволяет пенсионерам и инвалидам получать в полном объеме причитающиеся выплаты пенсий и других социальных пособий. Если эту сумму единовременно вернут все предприятия и организации, то уже сейчас каждый пенсионер, проживающий в области, сможет получить надбавку к пенсии не менее 300 рублей.

Заместитель председателя Комитета по социальной политике Дмитрий Вершинин направил запрос в прокуратуру области и Пенсионный фонд с просьбой предоставить информацию о предприятиях-должниках. Списки неплательщиков будут опубликованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.