В Оренбурге по подозрению в убийстве узбека задержаны четыре подростка-скинхэда

Оренбург, 6 марта 2007, 10:36 — REGNUM  В Оренбурге под арестом находятся четверо несовершеннолетних оребуржцев. Их подозревают в совершении убийства гражданина Узбекистана. Задержаны подростки в результате оперативных мероприятий 3 марта. Им предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений" и по мотиву национальной ненависти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

Напомним, что 17 февраля 2007 года в Дзержинском районе Оренбурга среди бела дня группа подростков напала на 21-летнего гражданина Узбекистана и избила его. По данным прокуратуры области, парень имел временную регистрацию и работал в городе сапожником. В результате нападения молодой человек получил множественные ножевые ранения и попал в реанимацию горбольницы. Прокуратура Дзержинского района Оренбурга по факту возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". 2 марта 2007 года пострадавший скончался. Медики констатировали, что смерть наступила из-за ножевых ранений.

В данное время уголовное дело расследует прокуратура Дзержинского района Оренбурга. В ходе предварительного следствия получены доказательства, что преступление совершено лицами, придерживающимися идеологии экстремистских движений и пропагандирующими идеи национализма и ненависти к лицам определенных национальностей, иными словам скинхэдами. Некоторые из них состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. По делу проведен комплекс всех неотложных действий, в частности следственные осмотры и выемки. Установлены и допрошены очевидцы и другие свидетели. Произведены допросы всех подозреваемых. В ходе обыска изъято компьютерное оборудование, назначены экспертизы. "Процесс избиения фиксировался на фото и видеоносители. Видимо, с тем, чтобы впоследствии распространить материалы в интернете", - говрит Галина Майорова. Если будет доказана причастность к преступлению, то подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail