В Оренбуржье досрочно сдан первый объект по программе "Газпрома"

Оренбург, 6 марта 2007, 10:28 — REGNUM  В Оренбургской области пущен первый в этом году объект по программе "Газпрома", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в "Оренбургоблгаз". По словам управляющего трестом "Оренбургцентрсельгаз" Владимира Фетисова, газ в селе Парадеево был подан досрочно.

"Это хорошее начало года, наши бригады работают оперативно, темпы сторительства такие, что к августу мы сможем закончить прокладку соединительных газопроводов к Слоновке и Покровке при условии готовности внутрипоселковых сетей подать газ в дома", - отметил он.

Напомним, что строительство газопровода "Парадеево - Покровка - Слоновка" началось в сентябре 2006 года. Последний населенный пункт объекта в соответствии с графиком синхронизации должен быть подключен в четвертом квартале 2007 года. Правительство Оренбургской области предполагает в 2007 году субсидирование строительства внутрипоселковых газовых сетей до 50%. Всего по программе "Газпрома" в 2007 году на газификацию Оренбургской области будет выделено 496 миллионов рублей. ОАО "Оренбургоблгаз" выделит дополнительно еще 61 миллион рублей. Немало будет зависеть и от глав муниципальных образований, на которых также возложена определенная ответственность за выполнение графика синхронизации. "Чем активнее они проведут разъяснительную работу среди жителей и помогут людям оформить необходимые документы на получение субсидий, тем быстрее газ придет в дома", - отмечают специалисты ОАО "Оренбургоблгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail