За год в Архангельской области зафиксировано более 900 наркопреступлений

Архангельск, 6 марта 2007, 10:25 — REGNUM  В 2006 году в Архангельской области выявлено 917 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 822 пресечены наркополицейскими. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области.

В основном в сфере незаконного оборота наркотиков замешаны граждане в возрасте от 18 до 30 лет. Каждое восьмое преступление в области в 2006 году совершено несовершеннолетними в состоянии опьянения, как наркотического, так и токсического. Всего несовершеннолетними в состоянии опьянения совершено 226 преступлений. Кроме этого, за год наркополицейскими пресечена деятельность 2 организованных преступных групп. Также 21 человек задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

По словам начальника регионального управления, генерала-майора полиции Валентина Жданова, за 4 года активной работы можно отметить количественное увеличение основных результатов оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности регионального управления. "Для предупреждения наркопреступлений у нас работает круглосуточный телефон доверия, по которому можно сообщить информацию о наркопритонах и людях, распространяющих наркотики", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.