Для участия в нацпроекте "Жилье" районы Красноярского края должны проявить инициативу, заявил замгубернатора

Красноярск, 6 марта 2007, 10:21 — REGNUM  Для участия в нацпроекте "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" территории Красноярского края сами должны проявлять инициативу. Районы, готовые вести активное строительство жилья, будут поддержаны краевой администрацией, сообщил на выездном рабочем совещании в селе Казачинское 6 марта заместитель губернатора Николай Глушков. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Совещание посвящено обсуждению механизмов реализации нацпроекта "Доступное жилье" на территории малонаселенных районов края. В нем принимают участие главы поселений Пировского, Большемуртинского, Сухобузимского и Казачинского районов. Открывая совещание, Глушков отметил, что для строительства в районах края есть механизмы поддержки на краевом и федеральном уровнях, однако, мало проявляется инициативы на местах. "В 2006 году Красноярский край успешно выполнил все обязательства по нацпроекту "Доступное жилье". В 2007 году работа будет продолжена. И наша задача сделать так, чтобы вопросами строительства активно занялись управленцы поселений на всей территории края", - отметил Глушков.

В частности, в итоге проводимого совещания должны быть определены поселения, которые готовы наиболее активно участвовать в реализации нацпроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.