Комитет Госдумы по экологии взял под контроль ликвидацию последствий аварии на нефтепроводе в Оренбуржье

Оренбург, 6 марта 2007, 10:17 — REGNUM  Неблагоприятная экологическая ситуация, возникшая в результате утечки нефти 27 февраля на нефтепроводе Красноярского месторождения нефтегазодобывающего управления "Бугурусланнефть" у села Завьяловка Бугурусланского района, вызывает обеспокоенность у депутатов Государственной Думы, входящих в состав Комитета по экологии. Об этом заявил председатель Комитета по экологии Государственной Думы РФ Владимир Грачев, комментируя последствия аварии на нефтепроводе в Оренбургской области.

"В настоящий момент ситуация не представляет повышенной опасности для населения Оренбургской и Самарской области, но, несмотря на это, Комитет по экологии Госдумы будет держать под контролем ликвидационные работы по устранению последствий аварии на нефтепроводе", - заявил Грачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля на нефтепроводе Красноярского месторождения близ населенного пункта Завьяловка Бугурусланского района был обнаружен разлив нефти. Предположительная причина происшествия - разгерметизация нефтеколлектора. В результате разлива произошло загрязнение реки Большая Кинель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail