У красноярских единороссов изымут предвыборные листовки, распространяемые без согласования с Путиным

Красноярск, 6 марта 2007, 10:17 — REGNUM  Временная избирательная комиссия Красноярского края решила обратиться в ГУВД края с представлением о изъятии листовок партии "Единая Россия". Такое решение было принято на заседании комиссии 6 марта.

В листовках под названием "Мы выбираем команду профессионалов" приводятся слова президента России Владимира Путина. При этом в избирательную комиссию Красноярского края, как сообщила докладчик Алина Алмиева, не поступило письменное согласие Владимира Путина на использование его слов. Как отметила Алмиева, закон допускает такое только в том случае, если используемая цитата была обнародована ранее, а в агитационном материале стоит ссылка на место и дату публикации. В данном случае была использована цитата из пресс-конференции президента, однако ссылки на это в листовке не стояло.

"Временная избирательная комиссия постановила, что в листовке "Единой России" не указано, когда и где опубликовано высказывание президента Путина, а это предусмотрено законодательством. Поэтому комиссия решила обратиться в Главное управление внутренних дел по Красноярскому краю", - отметил глава избиркома Константин Бочаров.

Рассмотрев вопрос, комиссия решила обратиться в ГУВД края с представлением о пресечении распространения и изъятии указанного материала. Также избирком решил обратиться в партию "Единая Россия" с просьбой приостановить распространение листовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail