В Красноярске растет число госпитализированных участников губернаторского бала

Красноярск, 6 марта 2007, 10:15 — REGNUM  Число участников студенческого бала, попавших в больницы с отравлением, увеличилось до 212 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил прокурор края Сергей Феоктистов на встрече с журналистами 6 марта.

По его словам, к расследованию уголовного дела по отравлению привлечены шесть следователей прокуратуры и несколько десятков сотрудников внутренних дел и Роспотребнадзора. "Это дело мы считаем неординарным, - отметил Феоктистов, - и его результаты будут доведены до общественности. Сам факт отравления должен стать поводом для более серьезной работы по контролю за организациями, которые изготавливают и реализуют продукты питания".

В Красноярском крае, по словам Феоктистова, будут подвергнуты проверке абсолютно все оптовые рынки, торговые павильоны, магазины и столовые. В настоящее время уже проведено пять осмотров места происшествия. Определены все фирмы, поставлявшие продукты питания и установлены лица, причастные к приготовлению пищи. Известно, что еда для бала готовилась в неприспособленном помещении для приготовления пищи и её хранения.

Феоктистов также отметил, что дело об отравлении участников бала возбуждено создаваемой в Красноярске городской прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.