Руководитель Западно-Сибирской железной дороги: Строительство ветки Бийск - Горно-Алтайск возможно только при господдержке

Горно-Алтайск, 6 марта 2007, 10:00 — REGNUM  Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД) готова принять участие в строительстве магистрали Бийск - Горно-Алтайск только при условии государственной поддержки проекта. Об этом, как сообщает 6 марта "Коммерсантъ - Сибирь", заявил начальник ЗСЖД Александр Целько.

По его словам, в этих местах "отсутствует грузовая база и могут быть только туристические перевозки с учетом предполагаемого создания турзоны", что не может обеспечить рентабельности участка железной дороги. Однако, заметил Целько, "если Республику Алтай поддержит государство и будет дотировать убытки, то мы, безусловно, примем участие в строительстве".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2007 года в правительстве Республики Алтай прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства железной дороги между Республикой Алтай и Алтайским краем. ОАО "Сибгипротранс" из Новосибирска предложили для рассмотрения правительством два варианта железнодорожной магистрали, которая должна соединить Бийск и Горно-Алтайск. Основная трасса должна пройти по территории Алтайского края и выйти к селу Майма (пригород Горно-Алтайска). Предварительная стоимость данного проекта может составить около 10 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.