Смоленск. Рождественские морозы стали причиной аварии на ЛЭП

Смоленск, 9 января 2003, 12:52 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM, в Смоленске 6 января в 2 часа ночи на высоковольтной линии электропередачи напряжением 200 кВ произошла авария. Как сообщает пресс-служба Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области, отключенной оказалась трансформаторная подстанция "Южная". В результате аварии была обесточена котельная, расположенная в поселке Миловидово. Без отопления остались 37 жилых домов и Дом ветеранов на 180 человек в поселке Дрюцк.

На место происшествия в экстренном порядке выехали заместитель главы администрации Смоленской области Евгений Батрасов, оперативная группа Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области во главе с начальником Управления Александром Муровицким, оперативная группа по делам ГО и ЧС г. Смоленска, а также аварийные бригады предприятий "Жилищник", "Теплосети", "Горводоканал", "Западные электрические сети". Совместными усилиями в 13.35 авария на линии электропередачи была устранена и возобновлена подача электрической энергии. К исходу суток основная часть домов была обеспечена теплом, кроме 7-и домов, бани и Дома культуры. К 23 часам 7 января отопление жилого фонда и объектов соцкультбыта в этом районе полностью восстановлено.

Самые лютые морозы в области стояли в ночь с 6 на 7 января и в ночь с 7 на 8 января. По данным Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей сред, в рождественскую ночь самый сильный мороз ударил в Гагаринском районе, где термометр показывал -34 градуса. В ночь с 7 на 8 января самый низкий уровень температуры зафиксирован в г. Рославле: -29 градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail