В Красноярске создана городская прокуратура

Красноярск, 6 марта 2007, 09:44 — REGNUM  В Красноярске создана городская прокуратура. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на пресс-конференции 6 марта сообщил прокурор края Сергей Феоктистов. По его словам, причиной ее создания послужило то, что Красноярск является крупным краевым центром с мощной экономикой, собственным бюджетом и представительными органами местного самоуправления.

"В целях повышения эффективности надзора за решениями, принимаемыми Городским советом и администрацией города, необходима отдельная прокуратура. Только Горсоветом Красноярска в год издаётся до 900 правовых нормативных актов, администрацией города - порядка 10 тыс. нормативных актов. Весь этот объём правовых актов будет предметом изучения городской прокуратуры", - сообщил прокурор.

Среди направлений надзора городской прокуратуры Феоктистов выделил контроль за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, за эффективным распределением муниципальной собственности, выделением земельных участков, осуществлением градостроительной деятельности, то есть, за теми сферами, где наиболее вероятны проявления коррупции.

Кандидатура городского прокурора представлена на согласование в генеральную прокуратуру, и в ближайшие дни будет согласована. Феоктистов пока отказался назвать его фамилию, известно лишь, что им станет один из районных прокуроров Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.