На Сахалине спасены двое рыбаков

Южно-Сахалинск, 6 марта 2007, 09:39 — REGNUM  В Сахалинской области завершилась операция по спасению двоих рыбаков. Как сообщили 6 марта ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, несмотря на многочисленные предупреждения об опасности выхода на лед в связи ухудшением погодных условий и полным разрушением припая в заливе Мордвинова, 4 марта трое рыбаков-любителей отправились на рыбалку в район маяка. Во второй половине дня погода резко ухудшилась: пошел снег, усилился ветер. Только одному рыбаку удалось выйти на берег. Двое других - 1938 и 1952 годов рождения - самостоятельно выйти на берег не смогли.

В 16.30 (09.30 мск) информацию о заблудившихся рыбаках их товарищ сообщил на пульт Единой дежурной диспетчерской службы МЧС России. По тревоге были подняты подразделения центра ГИМС МЧС России и ПСО им. В. Полякова. Поиски пропавших продолжались до 03.00 5 марта (21.00 мск 4 марта) и были возобновлены с наступлением рассвета.

В 09.40 (02.40 мск) 6 марта в 500 метрах от берега был обнаружен один из рыбаков. Через 2 часа спасатели нашли и второго рыбака. Состояние здоровья обоих удовлетворительное.

В спасательной операции были задействованы 31 человек и 9 единиц техники, в том числе вертолет "Ми-8".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail