Татарстан. Введение в строй уникального спиртзавода в Буинске запланировано на январь 2003 года

Казань, 9 января 2003, 12:48 — REGNUM  Спиртзавод, аналогов которому нет в России, будет введен в строй в Буинске (Татарстан). Его запуск запланирован на январь 2003 года. Как сообщили в ГУП "Татспиртпром", введение в строй Буинского спиртзавода позволит поднять на новый качественный уровень алкогольную отрасль Татарстана. Не менее важное значение имеет завод для сельского хозяйства, так как позволит перерабатывать 185 тыс. тонн зерна в год, выпускать 50 тысяч тонн муки, 3,8 тыс. тонн клейковины. Комплекс включает в себя мощности по производству спирта, муки, клейковины, сухих кормовых добавок. К декабрю 2002 года на строительстве первой очереди освоено более 820 млн. рублей из 900 млн., предусмотренных бизнес-планом. По завершении пусконаладочных работ в Татарстане впервые начнется производство спирта, который по своим параметрам превосходит спирт класса "Люкс", используемый при производстве элитных сортов водки.

Буинский спиртзавод оснащен современным оборудованием, которое по совокупным техническим характеристикам не имеет аналогов в России. В частности, закуплено оборудование таких мировых лидеров как Buehler (Швейцария), Vetter (Германия). Разработкой проекта и пусконаладочными работами занимается компания JPI (Финляндия). Прототипами Буинского спиртзавода являются заводы, расположенные в Швеции и Финляндии, принадлежащие компании Primalko, выпускающей известную водку "Finlandia". В отличие от них, производственный комплекс в Буинске крупнее и оснащен более современным оборудованием.

При строительстве завода использовано несколько уникальных для России новаций. В частности, это низкотемпературное разваривание сырья - подготавливающее зерно к брожению, возврат фугата барды - позволяющий производить высококачественные белковые кормовые добавки для животноводства, экономический эффект от использования которых составляет 26 рублей на каждый вложенный рубль. Кроме того, использованы технологии непрерывного брожения, вакуумной ректификации, позволяющие гарантировать стабильное качество спирта в процессе производства, снижающие расходы электроэнергии и отсутствие отходов, негативно влияющих на экологию. Комплекс полностью автоматизирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail