Сахалинские энергетики ликвидируют последствия циклона

Южно-Сахалинск, 6 марта 2007, 09:20 — REGNUM  Энергетики ликвидируют последствия мощного циклона, обрушившегося на Сахалин. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго".

Напомним, вечером 5 марта результате шквального порыва ветра силой до 30 метров в секунду произошло повреждение оборудования подстанции "Невельская", что вызвало автоматическое отключение высоковольтной линии электропередачи Холмск - Невельск - Горнозаводск. В течение часа электроснабжение потребителей сел Шебунино и Горнозаводск (Невельский район), а также Правда (Холмский район) было полностью восстановлено.

В настоящий момент на подстанции "Невельская" продолжаются работы по ликвидации последствий циклона: расчищаются подъездные пути к объекту для подхода спецтехники и демонтируется поврежденное оборудование. Параллельно в Невельском сетевом районе энергетики проводят обязательные в подобных случаях испытания запасного оборудования, которое будет установлено на подстанции взамен вышедшего из строя.

Для оперативного устранения последствий циклона в Невельский район направлены дополнительные ремонтные бригады Анивского и Южно-Сахалинского сетевых районов филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго". Энергетики надеются полностью восстановить работу подстанции "Невельская" до конца дня 6 марта. Социально значимые учреждения и объекты жизнеобеспечения города переведены на питание от дизельных источников электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.