Завершается работа над книгой "Красноярский край. Только Факты. 2006"

Красноярск, 6 марта 2007, 09:11 — REGNUM  Работа над книгой "Красноярский край. Только Факты. 2006" подходит к концу. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в издательстве "Платина", книгу можно будет приобрести в магазинах города уже в середине марта.

В выпуске подводятся итоги прошедшего 2006 года. Информационно-аналитическое издание рассказывает о самых важных и интересных событиях, опираясь на информацию СМИ. Акцент делается на общественной значимости событий. Наиболее весомые из них сопровождаются комментариями известных политиков, бизнесменов, известных обществу людей. Также в книге широко представлены статистические данные по демографии, основным социально-экономическим показателям: строительству, сельскому хозяйству, налоговой службы, темпы прироста/снижения цен и тарифов. События в книге представлены не тематическими рубриками, как в "Красноярский край. Только Факты. 2005", а в хронологическом порядке.

Например, в "феврале" в книге упомянуто строительство Богучанской ГЭС, одного из крупнейших в мире гидротехнических сооружений (10 февраля была начата укладка бетона в тело плотины), завоевание медалей российской сборной на Олимпиаде в Турине.

В "июле" в книге упомянута встреча губернатора Красноярского края с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщившим, что новый субъект РФ, объединенный Красноярский край заработает в полном объеме с мая 2007 года. В книге напоминается о сильном летнем паводке в Красноярском крае в 2006 году, когда Красноярская ГЭС была вынуждена открыть пять из семи затворов и сбрасывать воду до 10 000 кубометров в секунду. В результате были подтоплены низинные районы, набережные, водозаборы и дачные участки Красноярска, Дивногорска и Сосновоборска.

Рассказывается об инициативах губернатора - четырех "Д", приоритетных направлениях социально-экономического развития Красноярского края на ближайшие годы: "Дом", "Деревня", "Демография" и "Дети".

В "декабре" упоминается представление ректора Сибирского федерального университета, академика Российской академии наук Евгения Ваганова замминистром образования и науки РФ Андреем Свинаренко и губернатором Красноярского края Александром Хлопониным.

Напомним, книга "Красноярский край. Только Факты" издательства "Платина" стала традиционной для края. Первая книга серии была презентована в апреле прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.