В детские сады Алтайского края сократятся очереди

Барнаул, 6 марта 2007, 08:57 — REGNUM  Одной из проблем в области дошкольного образования в Алтайском крае является нехватка мест в детских садах. Так, только в столице региона (Барнаул) числятся на очереди в детсады около 12 тыс. детей. Из них реально нуждаются в местах - 8 тысяч, передает корреспондент ИА REGNUM.

Для решения этой проблемы в 2006 году на Алтае было открыто 22 детских сада в освобожденных или отремонтированных зданиях, а также в помещениях школ. Кроме того, появились 108 групп кратковременного пребывания детей в общеобразовательных учреждениях. Как подчеркнул начальник краевого Управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов, в результате количество мест в дошкольных образовательных учреждениях увеличилось на 3,1 тысяч.

В 2007 году эта работа будет продолжена. С 1 января в крае начата предшкольная подготовка детей старшего дошкольного возраста. На эти цели из краевого бюджета выделено 42 млн. рублей.

Реализация этого направления в системе дошкольного образования позволит решить очень важную проблему в образовании Алтайского края: обеспечение равных стартовых возможностей детям, - считает Юрий Денисов.

Всего же в Алтайском крае работает более 860 детских садов, из которых около 300 расположены в городах (порядка 150 детсадов приходится на Барнаул). В этих учреждениях дошкольного образования трудятся свыше 9 тыс. 500 педагогов и воспитателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.