В Омске будут судить 24-летнюю цыганку, у которой изъято более 1 кг героина

Омск, 6 марта 2007, 08:13 — REGNUM  Прокуратурой Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летней женщины цыганской национальности, обвиняемой в сбыте и хранении наркотических средств в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что в ноябре 2006 года оперативные работники специализированного подразделения по выявлению и пресечению наркопреступлений УВД по Омской области при попытке сбыта героина задержали жительницу поселка Привокзальный Омского района. При обыске в подвале ее дома был обнаружен тайник, в котором находилось более килограмма героина, а также пистолет с глушителем.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч.3 ст.228-1 УК РФ (приготовление в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. "г" ст. 228-1 УК РФ (покушение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей).

Ход расследования уголовного дела контролировался следственным управлением прокуратуры Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.