Жителей камчатской столицы попросили сдать фальшивые права, купленные в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 6 марта 2007, 07:25 — REGNUM  Жителей Камчатской области, которые пользуются поддельными водительскими правами, полученными в ГИБДД Корякии, просят добровольно сдать эти документы в милицию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщила пресс-секретарь УВД Петропавловска-Камчатского Ирина Балбекова.

По ее словам, в милицию из прокуратуры Корякии поступили материалы уголовных дел на девятерых владельцев поддельных прав. "Этим гражданам рекомендуют не использовать фальшивки. Они хотя и изготовлены на настоящих бланках, но данные отсутствуют в официальной базе данных ГИБДД. Поэтому в случае поимки таких людей ждет суровое наказание по Уголовному кодексу. Это либо срок лишения свободы на 6 месяцев, либо штраф в несколько десятков тысяч рублей", - сказала Балбекова.

Ранее ИА REGNUMсообщало, что прокуратура Корякии расследует дело о коррупции в местном ГИБДД. По мнению следователей, на протяжении двух лет высокопоставленные инспекторы изготавливали и продавали поддельные водительские права, которые в основном покупали жители Петропавловска. Уже возбуждено несколько уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail