"Коммунальных террористов мы раздавим как фашистов": коммунисты провели пикет против повышения тарифов на ЖКХ (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 марта 2007, 06:40 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, около 50 пенсионеров собрались на пикет, организованный камчатскими коммунистами у здания мэрии Петропавловска-Камчатского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, собравшиеся требовали от властей отменить повышение тарифов на коммунальные услуги в городе.

Во время пикета собравшиеся выкрикивали лозунги: "Здесь (в администрации города - прим. ИА REGNUM) сидит одно жулье, дерут шкуру за жилье", "Коммунальных террористов мы раздавим как фашистов", "Городские депутаты защищают супостата" и т. д.

Никто из представителей власти к пикетчикам не вышел. От комментариев для прессы чиновники также воздержались.

Прокурор Камчатской области Анатолий Князев заявил, что есть серьезные шансы отменить новые тарифы на услуги ЖКХ в Петропавловске. Об этом 6 марта сообщает "Радио СВ" со ссылкой на самого прокурора. "Расценки утверждены не тем лицом, которое должно было принимать подобные решения. В частности, соответствующее постановление подписано исполняющей обязанности главы управления ЖКХ, а не градоначальником. Этот факт, а также законность схемы расчета новой квартплаты, сейчас проверяет прокуратура города", - сказал Князев.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что с 1 января 2007 года в Петропавловске на 18% были повышены тарифы на коммунальные услуги. Однако прокурор города Валерий Кривенко заявил, что они повышены не на 18%, а более чем на 30%. Прокурор вынес администрации города протест, если власти его отклонят, то Валерий Кривенко намерен обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.