Владивосток не имеет и трети необходимой снегоуборочной техники

Владивосток, 6 марта 2007, 06:04 — REGNUM  С учетом сложного рельефа Владивостока 730 км автомобильных дорог города должно обслуживать не менее 15 грейдеров, столько же бульдозеров, 38 снегоочистителей различного класса, 70 самосвалов для вывоза снега и другая техника. В случае если количество механических вспомогательных средств не соответствует расчетным нормам ГОСТа, обеспечение бесперебойного и безопасного движения транспорта становится невозможным. Во Владивостоке же нет и трети необходимой техники, заявили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-центре УВД Приморья.

5 марта в администрации Приморья состоялось оперативное совещание представителей администрации Приморского края, краевого УВД, краевого и городского ГИБДД, посвященное чрезвычайной ситуации, возникшей в связи с циклоном.

"Статистические данные, доложенные на вчерашнем совещании в администрации края, подтвердили, что город, претендующий на официальное звание столицы двухмиллионного Приморья, не имеет и трети необходимой техники: в период последнего снегопада было выставлено 110 единиц снегоуборочной техники, в числе которой большинство - морально и технически устаревшие тракторы "Беларусь". Из 6 числящихся на балансе мощных грейдеров только три вышли на заснеженные трассы, остальные оказались сломанными", - сообщила руководитель пресс-центра УВД Екатерина Полянская.

Как добавила Полянская, учитывая протяженность улиц и дорог Владивостока, на каждую спецмашину по уборке снега приходится около 12,5 км трассы. "Получается, что участок ул. Светланской от Алеутской до Луговой, от Луговой вверх до Баляева, от площади Баляева по ул. Снеговой, Камской до проспекта 100-летия Владивостока должен обслуживать только один трактор. Совершенно очевидно, что даже при малой интенсивности снега указанный участок, учитывая, что Светланская и Луговая имеют по 4 полосы движения, 1 единица снегоуборочной техники неспособна обработать сколько-нибудь качественно, чтобы в дальнейшем не допустить появления гололедных явлений и снежного наката", - уточнила она.

Проверка ГИБДД Владивостока и специалистов заинтересованных служб города подтвердила, что в краевом центре для обработки дорог не применяются современные химические ингредиенты для удаления снежного наката и льда. В качестве реагента используется песко-солевая смесь, которая теряет свою эффективность после наступления температур ниже 7 градусов мороза. Машин для распределения жидких противогололедных материалов в автопарке муниципалитета не оказалось вообще.

Сегодня значительно ужесточен контроль ГИБДД над процессом перераспределения транспорта с менее загруженных маршрутов на те, где движение затруднено из-за его катастрофической нехватки.

На сегодняшний день руководством ГИБДД принято кардинальное решение об увеличении штатов сотрудников ДПС во Владивостоке за счет перераспределения сельских ГИБДД. К патрулированию, помимо пополнения из района, будут привлечены и курсанты профильных специальностей учебного центра УВД Приморского края. Офицерские группы будут дополнительно прикомандированы для ночного несения постовой службы.

Весь автотранспорт, припаркованный к обочинам центральных улиц города ночью и являющийся серьезной помехой работы снегоуборочной техники, будет эвакуироваться на специальные стоянки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией