На очистку улиц от снега вышли студенты, школьники и железнодорожники (Приморье)

Владивосток, 6 марта 2007, 05:29 — REGNUM  Для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта в Приморье на расчистку инфраструктуры привлечены тысячи железнодорожников и специализированная снегоуборочная техника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 марта в пресс-центре Владивостокского отделения железной дороги.

В настоящее время из-за снежных заносов затруднена выгрузка на частных подъездных железнодорожных путях. Руководство Владивостокского отделения дороги обращается к грузополучателям, грузоотправителям и ветвевладельцам собственных и арендованных подъездных путей с просьбой усилить работу по расчистке данных объектов и прилегающих к ним территорий от снега.

Как сообщили в пресс-центре администрации Приморского края, в 15 часов 20 минут по местному времени (8.20 мск) 5 марта в крае был введен режим чрезвычайной ситуации. Еще 5 марта восстановлено движение по дороге на Пограничный. Сейчас движение по федеральным трассам Владивосток - Находка, Владивосток - Хабаровск осуществляется в обычном режиме. Исключение составляет участок дороги Раздольное - Хасан. Здесь работы по очистке снега продолжаются.

Специалисты администрации Приморского края совместно с администрацией Владивостока приняли решение обратиться к руководству крупных предприятий краевого центра, чтобы сообща устранить последствия снегопада. Кроме того, с утра 6 марта для снегоуборочных работ привлечены студенты приморских вузов. Ребятам, как это предполагает режим ЧС, поручено убирать снег возле университетов и прилежащих к ним территорий. Помогут в расчистке снега и старшеклассники владивостокских школ.

Продолжается расчистка подъездов к объектам жизнеобеспечения. По понятным причинам затруднена работа служб "скорой помощи". Однако по возможности сотрудники лечебных учреждений готовы дать необходимые консультации по телефону. Дежурная служба развернута и в департаменте здравоохранения администрации края. Оперативный штаб работал всю ночь.

Аэропорт Владивостока закрыт до неопределенного времени, точная информация по вылету и прилету самолетов для пассажиров появится в справочной службе только после 16 часов по местному времени (9.00 мск). С островами Владивостокского городского округа также отсутствует сообщение, из-за погодных условий были отменены утренние рейсы паромов. Транспортное сообщение на острова начнет работать вечером, в 18.45 по местному времени пойдет катер на мыс Поспелова (о. Русский), в 20.00 паром отправится на Подножье (о. Русский).

По данным Примгидромета, циклон принес в Приморье трехмесячную норму осадков, в настоящее время снегопад в южном Приморье прекратился. Во Владивостоке выпало всего 64 мм осадков (норма на март - 24 мм), в Садгороде (пригороде Владивостока) - 67 мм, в Тернее (северная часть Приморья)- 66 мм. Как сообщают метеорологи, к 10 марта в Приморье придет еще один циклон, который принесет потепление и дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?