С жильцов ярославского общежития брали за электричество сверх нормы

Ярославль, 5 марта 2007, 22:40 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Ярославля восстановила права жильцов общежития на улице Труфанова, с которых необоснованно взимали повышенную плату за электроэнергию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Дзержинского района Ярославля Светлана Разанкова.

В прокуратуру с жалобой на высокую плату обратились жильцы общежития, принадлежащего ООО ЖЭУ "Спецстроймеханизация". В квартирах дома нет индивидуальных счетчиков электроэнергии, и плата рассчитывается исходя из средних нормативов потребления энергии. "В ходе проверки было установлено, что нормативы потребления электроэнергии устанавливало само руководство предприятия. В то время как согласно закону они устанавливаются постановлением органов власти субъектов Федерации. Так, распоряжением директора предприятия было установлено, что 1 человек, проживающий в жилом помещении, потребляет 150 киловатт в месяц, двое - 300 киловатт, трое - 400, и так далее. В то время как действующие в Ярославской области нормы значительно меньше", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Ярославля Светлана Разанкова.

Прокуратура района добилась отмены распоряжения директора ООО ЖЭУ "Спецстроймеханизация", нормативы платы за электричество приведены в соответствии с принятыми. Также прокуратура настаивает на перерасчете платы за электроэнергию для жильцов с 15 сентября 2005 года, то есть с момента выхода распоряжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.