Дело экс-главы Красноперекопского района Ярославля Сергея Галкина передано в суд

Ярославль, 5 марта 2007, 22:32 — REGNUM  Прокуратура города Ярославля завершила расследование уголовного дела в отношении экс-главы Красноперекопского района Ярославля Сергея Галкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель ярославского городского прокурора Алексей Кукин.

В обвинительном заключении фигурирует 2 статьи Уголовного кодекса РФ 134 "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" и 131 "Изнасилование". Первоначально Галкина подозревали лишь в сексуальных отношениях с несовершеннолетними. Но в ходе следствия выяснилось, что потерпевшие страдали задержкой умственного развития. "В силу этого они не могли оказывать сопротивления, то есть не понимали значения совершаемых с ними действий. Проводилась психолого-психиатрическая экспертиза в отношении потерпевших, и были даны такие заключения. И также есть 1 факт, когда непосредственно применялось насилие к потерпевшей. Девушки сами приезжали, у них это было поставлено на поток, под обещание заплатить деньги за совершение половых сношений", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель ярославского городского прокурора Алексей Кукин.

Все эпизоды происходили в двух частных саунах, расположенных на территории Красноперекопского района. В уголовном деле фигурирует 6 эпизодов. В конце марта дело в отношении Сергея Галкина начнет рассматривать Красноперекопский районный суд Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.