Цыганки вовлекли в наркоторговлю своих детей (Ивановская область)

Иваново, 5 марта 2007, 21:52 — REGNUM  В одном из районных городов Ивановской области арестованы две цыганки, сбывавшие наркотики с помощью своих детей. Дети были наркокурьерами от места хранения к месту сбыта и передавали наркотики клиентам. Об этом сообщил ивановский наркоконтроль.

"Всем хорошо известно, что уголовная ответственность для подростков согласно законодательству наступает с 14 лет. Знали об этом и задержанные цыганки, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы общественных связей регионального управления федеральной службы наркоконтроля Татьяна Уклонская. - Сами они по минимуму соприкасались с наркотиками. Но, несмотря на эти меры предосторожности, основным участницам преступного бизнеса не удалось полностью себя обезопасить. В течение нескольких месяцев сотрудники областной наркополиции наблюдали за их деятельностью. Изучались маршруты доставки товара на встречи с клиентами. Обе были неоднократно зафиксированы на видеосъемку при сбыте наркотиков. Это позволило наркополицейским не только собрать весомую доказательную базу, но и подготовить операцию по задержанию обеих подозреваемых".

Как сообщила Татьяна Уклонская, операция была проведена в конце февраля. В ходе ее осуществления наркополицейским пришлось "переигрывать" конспиративные приемы цыганок. Место встречи с потенциальным клиентом менялось в течение часа, было перенесено с одного конца города на другой, из жилого района в поле. Тем не менее операция завершена успешно. Одна из сбытчиц была задержана в момент сделки с поличным. В ходе личного досмотра в кармане ее верхней одежды наркополицейские обнаружили сверток, а в нем - более 7,5 г триметилфентанила.

Сразу после задержания сотрудники наркополиции провели обыски по нескольким адресам, где цыганки жили и могли хранить наркотики. При этом была задержана вторая женщина и ее сын. Установлено, что именно он привлекался к сбыту наркотиков. Обе цыганки арестованы. Им предъявлено обвинение в хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере. Идет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.