В Волгоградской области под видом водки киоскеры продавали разбавленное дезинфицирующее средство

Волгоград, 5 марта 2007, 21:43 — REGNUM  27 февраля 2007 года в Волгоградской области Михайловским районным судом киоскеры Светлана Гузенко и Людмила Черная, торговавшие в течение 9 месяцев в Михайловке опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей продукцией, признаны виновными и осуждены по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в группе лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 5 марта.

Как установлено предварительным и судебным следствием, в январе 2006 года Гузенко и Черная приобрели антисептическое средство "Экстрасепт-1", предназначенное для дезинфекции помещений и запрещенное к использованию в пищевых целях. В домашних условиях женщины разводили жидкость водой и разливали в бутылки, наклеивая на них этикетки от водки. Для закатывания пробок ими был приобретен специальный станок.

Под видом водки Гузенко и Черная продавали изготовленную ими жидкость по цене 20 рублей за бутылку, реализовав в общей сложности около 100 бутылок.

Приговором суда каждой из них назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

На рассмотрении в суде находятся еще 2 уголовных дела в отношении трех лиц, которые занимались сбытом суррогатной алкогольной продукции, дабавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.