Служба безопасности Украины опровергает информацию о причастности к прослушке главы Верховной рады

Киев, 5 марта 2007, 21:36 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) непричастна к прослушиванию телефонных разговоров главы Верховной рады Украины Александра Мороза, равно как и прослушиванию телефонных разговоров других граждан Украины. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, заявил сегодня, 5 марта, и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции.

"Спецслужба не получала никаких указаний от высших должностных лиц на прослушивание телефонных разговоров как Александра Мороза, так и других граждан Украины. Обвинения СБУ в осуществлении этих действий являются безосновательными", - заявил Наливайченко. По его словам, СБУ на данный момент содействует следователям генеральной прокуратуры в расследовании уголовного дела о прослушивании телефонного разговора Александра Мороза с одним из иностранных дипломатов. "По этому делу проводятся необходимые следственные действия, обыски и допросы подозреваемых лиц. Я обращаюсь сейчас ко всем политическим силам с просьбой вывести данный вопрос из политической плоскости и дать возможность установить истину и наказать виновных", - заявил и.о. главы СБУ.

Напомним, 12 января лидер фракции СПУ Иван Бокий заявил, что Социалистическая партия Украины требует расследования по факту несанкционированной "прослушки" главы Верховной рады Украины Александра Мороза. По словам Ивана Бокия, СПУ признала подлинность обнародованной во всемирной сети записи разговора главы украинского парламента и теперь требует провести официальное расследование этого инцидента. 6 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка принял решение о возбуждении уголовного дела по факту нарушения тайны телефонного разговора главы Верховной рады Украины Александра Мороза с "представителем дипломатических кругов" в государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail