Прокуратура: информация о причастности напавшего на священника к сатанистам не подтвердилась

Воронеж, 5 марта 2007, 20:58 — REGNUM  Прокурор Воронежской области Николай Шишкин 5 марта встретился с секретарем митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия архимандритом Андреем. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Михаил Усов, на встрече шла речь о нападении накануне на священнослужителя Никольской церкви отца Петра. Архимандрит Андрей довел до сведения прокурора области, что состояние пострадавшего удовлетворительное и высказал обеспокоенность ситуацией.

Николай Шишкин заверил представителя церкви, что прокуратурой принимаются все необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций. Уголовное дело изъято из Центрального РОВД и передано для дальнейшего расследования в прокуратуру района. Запрошены характеризующие данные задержанного. 6 марта 2007 года прокурор района обратится с ходатайством в суд о его аресте. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела находится под личным контролем прокурора области. Николай Шишкин заверил, что о ходе и результатах расследования уголовного дела будет проинформирована общественность.

5 марта 2007 года следственно-оперативной группой проведен обыск по месту жительства задержанного с целью проверки информации о его причастности к секте сатанистов - наличия в доме литературы и предметов соответствующей тематики. Информация не нашла своего подтверждения, в ходе обыска ничего не изъято.

Как ранее сообщалось, нападение на отца Петра было совершено 4 марта 2007 года около 16 часов 10 мин. Нападение было совершено в момент, когда отец Петр вышел из Никольской церкви после службы. Преступник с ножом в руке поджидал священника на территории храма у алтарной части. Как пояснил задержанный, совершить нападение на священника ему подсказал "внутренний голос".

Отец Петр (в миру Петров Петр, 1945 г. р.) доставлен в областную клиническую больницу с ножевым ранением лица. По сообщению врачей его жизни ничто не угрожает.

По данному факту следственным отделом при Центральном РОВД Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). После первоначальных следственных действий уголовное дело переквалифицировано по ст.ст. 30, 105 УК РФ, то есть покушение на убийство, и передано в прокуратуру Центрального района Воронежа для дальнейшего расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail