В Ханты-Мансийске вслед за другими городами автономного округа взялись за уборку бесхозного автотранспорта. По этому поводу мэр Валерий Судейкин провел рабочее совещание.

В настоящее время проблема освобождения придомовых территорий от машин очень актуальна и требует оперативного решения. В ходе рейдов выявлены 60 брошенных автомобилей. Кроме того, из-за нехватки автостоянок нередки случаи, когда владельцы транспортных средств сдают гаражи, а свои машины оставляют в неприспособленных для этого местах или паркуют под знаками, ограничивающими время стоянки. В связи с этим затрудняется проезд спецтранспорта, а у работников жилищно-коммунальных служб существенно осложняется работа по уборке снега.

Поскольку административные штрафы не решают сложившуюся проблему, да и не всегда удается установить владельцев брошенной техники, принято решение разработать процедуру эвакуации и хранения транспорта. Теперь неопознанные машины будут лишаться номерных знаков, и доставляться на охраняемую штраф-стоянку.