Ставропольские власти отчитались перед Дмитрием Козаком о ходе предвыборной кампании в Госдуму края

Ставрополь, 5 марта 2007, 20:48 — REGNUM  5 марта в горде Пятигорске Ставропольского края полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак провёл совещание с руководством Ставропольского края, краевой избирательной комиссии, федеральных органов государственной власти по вопросам организации подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, на совещании отмечалось, что в декабре 2006 года был образован организационный комитет по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов. В рамках работы оргкомитета совместно с избирательной комиссией Ставропольского края проводятся семинары для должностных лиц органов местного самоуправления, уточняются списки избирателей, идёт информирование населения о порядке, ходе подготовки и проведения выборов.

Главному управлению внутренних дел Ставропольского края рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка в период подготовки и проведения массовых мероприятий. Поставлены соответствующие задачи главному управлению министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю, Ставропольскому филиалу открытого акционерного общества "Южная телекоммуникационная компания", краевому министерству массовых коммуникаций, информационных технологий и связи. Администрациями всех муниципальных районов и городских округов приняты постановления об оказании содействия в организации работы избирательных комиссий, утверждены составы рабочих групп и планы необходимых организационно-технических мероприятий. Окружным и участковым избирательным комиссиям выделены помещения, оргтехника, автотранспорт, средства связи. Участковыми комиссиями продолжается работа по уточнению сведений об избирателях.

Избирательной комиссией Ставропольского края разработаны около ста нормативно - методических материалов и бланков избирательных документов, которые были изданы в двух Сборниках, ими обеспечены избиркомы всех уровней, а также органы внутренних дел, суды, прокуратура и редакции средств массовой информации всех городов и районов края.

Подготовлен к выпуску рабочий блокнот члена участковых избирательных комиссий, видеофильм с разъяснением порядка организации работы участковых избирательных комиссий в день голосования, проведены два краевых семинара для председателей, секретарей, бухгалтеров и системных администраторов окружных избирательных комиссий. На последнем отрезке избирательной кампании эта работа будет усилена, и накануне дня голосования предполагается провести селекторное совещание.

Речь также шла и о предвыборной агитации, её методах и приёмах. Отмечалось, что агитационная работа ряда партий и кандидатов проводится с многочисленными нарушениями избирательного законодательства. В целом, как отметил губернатор края, на региональных выборах по-прежнему не срабатывает так называемый "идеологический фактор" и другие элементы цивилизованной политической практики, а борьба во многом переходит на личности и стремление "перевернуть власть".

В нынешней выборной кампании принимает участие шесть политических партий. Региональные списки кандидатов трех партий: "Единой России" (35 кандидатов), "Коммунистической партии Российской Федерации" (26 кандидатов), "Либерально-демократической партии России" (32 кандидата), - зарегистрированы на том основании, что федеральные списки кандидатов данных партий допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Российской Федерации действующего созыва.

Политическая партия "Патриоты России" (19 кандидатов) представила в избирательную комиссию Ставропольского края подписи в свою поддержку, а партиями "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" (35 кандидатов) и "Союз правых сил" (9 кандидатов) внесены избирательные залоги (по 6 миллионов рублей).

Таким образом, по единому краевому избирательному округу был выдвинут 171 кандидат, зарегистрированы 156 кандидатов в депутаты, что составило 91,2% от общего числа уведомивших.

По одномандатным избирательным округам был выдвинут всего 171 кандидат, отозвали заявления 12 человек, получили отказ в регистрации - 9, не предоставили документы для регистрации - шестеро. В итоге зарегистрированы 143 кандидата в депутаты, в том числе выдвинутых избирательными объединениями "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь" - 67 кандидатов в депутаты.

В порядке самовыдвижения было выдвинуто 102 человека, зарегистрировано из них 76 кандидатов в депутаты.

Из 143 зарегистрированных кандидатов в депутаты 65 человек были зарегистрированы как представители партий, представленных в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, 48 человек - в результате внесения избирательного залога и 31 - по собранным подписям избирателей в их поддержку.

Таким образом, в среднем на один депутатский мандат в крае претендуют 6 кандидатов в депутаты. Наибольшая конкуренция в 9 человек на место отмечается в Кочубеевском одномандатном округе. По 8 человек - в Железноводском, Кисловодском, Невинномысском, Нефтекумском и Туркменском одномандатных избирательных округах.

Наименьшее количество кандидатов - 3 человека баллотируются в Буденновском №3, Изобильненском №7 и Пятигорском №21 одномандатных избирательных округах.

Кроме того, зарегистрированы кандидатами 16 депутатов Государственной Думы края третьего созыва, из которых 10 выдвинуты партиями по одномандатным округам, 5 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения и один кандидат в депутаты зарегистрирован как кандидат от избирательного объединения (ЛДПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море