Руководитель "Чеченского комитета национального спасения": "Причин для столь жестокого убийства Белокиева и его жены не было"

Магас, 5 марта 2007, 20:07 — REGNUM  Подробности трагедии, произошедшей в Ингушетии, когда в результате обстрела погиб старший оперуполномоченный Назрановского ГOВД со своей супругой сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора республики Дмитрий Гурулев 5 марта.

"2 марта 2007 года, примерно в 8 часов 45 минут, на автодороге "Назрань-Барсуки" у перекрестка улиц Картоева и Зязикова в Барсукинском округе города Назрани неустановленным следствием лицом, находившимся в автомобиле "ВАЗ-21099" серебристого цвета, обстрелян из автоматического огнестрельного оружия калибра 7,62 мм. автомобиль "ВАЗ-2107" под управлением старшего оперуполномоченного ОУР СКМ ОВД Назрани майора милиции Михаила Белокиева, в котором также находились его супруга Мовлатхан Белакиева и Амир Белокиев.

От полученных множественных огнестрельных повреждений на месте происшествия скончались майор милиции Белокиев и его супруга, а Белокиеву Амиру причинено огнестрельное ранение.

По данному факту прокуратурой Назрани возбуждено и расследуется уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления и его раскрытию", - сказал Гурулев.

Некоторые подробности, связанные с убийством Михаила Белокиева, корреспонденту ИА REGNUM также рассказал руководитель регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.

"Как известно, 2 марта 2007 года, в Ингушетии произошло громкое убийство оперуполномоченного Назрановского ГОВД майора милиции Михаила Белокиева и его супруги.

Также поступило сообщение о гибели двоюродного брата Михаила, но эти сведения, к счастью, оказались неверными. По уточненным данным, двоюродный брат Белокиева, был ранен в ногу и сумел скрыться от преступников.

В беседе с сотрудниками ГОВД, нам удалось установить, что никаких видимых причин для столь жестокого убийства Белокиева и его жены не было. На работе его характеризуют как человека более чем компромиссного, никогда не имевшего ни с кем вражды и не стремившегося к ней.

Посетившие морг товарищи по работе рассказали, что жене Белокиева в результате многочисленных огнестрельных ранений снесли, чуть ли не половину черепа, а сам Белокиев получил смертельные ранения в область туловища.

У Белокиева не было детей от второго брака, но есть сын от первого брака. Родители Белокиева умерли. Товарищи говорят, что он очень любил художественную литературу, и чуть ли не наизусть цитировал роман Михаила Булгакова "Собачье сердце".

Если, говорят сослуживцы, у преступников и были мотивы для убийства Белокиева, то зачем было убивать безвинного человека, его жену, и покушаться на жизнь третьего?" - сказал Руслан Бадалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией