Руководитель "Чеченского комитета национального спасения": "Причин для столь жестокого убийства Белокиева и его жены не было"

Магас, 5 марта 2007, 20:07 — REGNUM  Подробности трагедии, произошедшей в Ингушетии, когда в результате обстрела погиб старший оперуполномоченный Назрановского ГOВД со своей супругой сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора республики Дмитрий Гурулев 5 марта.

"2 марта 2007 года, примерно в 8 часов 45 минут, на автодороге "Назрань-Барсуки" у перекрестка улиц Картоева и Зязикова в Барсукинском округе города Назрани неустановленным следствием лицом, находившимся в автомобиле "ВАЗ-21099" серебристого цвета, обстрелян из автоматического огнестрельного оружия калибра 7,62 мм. автомобиль "ВАЗ-2107" под управлением старшего оперуполномоченного ОУР СКМ ОВД Назрани майора милиции Михаила Белокиева, в котором также находились его супруга Мовлатхан Белакиева и Амир Белокиев.

От полученных множественных огнестрельных повреждений на месте происшествия скончались майор милиции Белокиев и его супруга, а Белокиеву Амиру причинено огнестрельное ранение.

По данному факту прокуратурой Назрани возбуждено и расследуется уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления и его раскрытию", - сказал Гурулев.

Некоторые подробности, связанные с убийством Михаила Белокиева, корреспонденту ИА REGNUM также рассказал руководитель регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.

"Как известно, 2 марта 2007 года, в Ингушетии произошло громкое убийство оперуполномоченного Назрановского ГОВД майора милиции Михаила Белокиева и его супруги.

Также поступило сообщение о гибели двоюродного брата Михаила, но эти сведения, к счастью, оказались неверными. По уточненным данным, двоюродный брат Белокиева, был ранен в ногу и сумел скрыться от преступников.

В беседе с сотрудниками ГОВД, нам удалось установить, что никаких видимых причин для столь жестокого убийства Белокиева и его жены не было. На работе его характеризуют как человека более чем компромиссного, никогда не имевшего ни с кем вражды и не стремившегося к ней.

Посетившие морг товарищи по работе рассказали, что жене Белокиева в результате многочисленных огнестрельных ранений снесли, чуть ли не половину черепа, а сам Белокиев получил смертельные ранения в область туловища.

У Белокиева не было детей от второго брака, но есть сын от первого брака. Родители Белокиева умерли. Товарищи говорят, что он очень любил художественную литературу, и чуть ли не наизусть цитировал роман Михаила Булгакова "Собачье сердце".

Если, говорят сослуживцы, у преступников и были мотивы для убийства Белокиева, то зачем было убивать безвинного человека, его жену, и покушаться на жизнь третьего?" - сказал Руслан Бадалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.