В Новочебоксарске (Чувашия) удвоилось число педагогов, претендующих на премию по нацпроекту

Чебоксары, 6 марта 2007, 08:28 — REGNUM  Дни общественной экспертизы проходят в школах Новочебоксарска, претендующих на 1 млн. рублей по национальному проекту "Образование". Как сообщила ИА REGNUM начальник управления образования горадминистрации Ангелина Смирнова, в этом году число претендентов такое же, как в 2006 году. О своих намерениях объявили шесть новочебоксарских общеобразовательных учреждений - 10, 11, 12, 13, 16 и 17 школы. При этом она отметила, что на премию президента России в размере 100 тыс. рублей нынче претендуют в два раза больше педагогов, чем в прошлом году: заявки на участие подали 40 учителей. Всем им предстоит пройти многоступенчатый этап отбора, одним из главных факторов которого станет общественная экспертиза. В этой связи в школах пройдут дни общественной экспертизы, учителя дадут открытые уроки, а оценивать новации и мастерство педагогов будут не только чиновники от образования, эксперты, но и ученики, родители, представители общественных организаций. Ангелина Смирнова отметила также, что в этом году дни общественной экспертизы в школах состоятся в разные дни. Таким образом, расширяется возможность оценки не только постоянным экспертным сообществом, но также самими школами-претендентами на миллион.

Дни открытых дверей в школах - это лишь предварительный этап для тех, кто решил претендовать на получение премий президента России и грантов президента Чувашии. В этом году Минобразования Чувашии внесло изменения в критерии конкурсного отбора. Если в 2006 году все критерии конкурсного отбора школ были оценены в 10 баллов, то в 2007 году у каждого критерия своя максимальная оценка. В максимальный балл - 10 - оценены такие критерии, как высокое качество результатов обучения и воспитания, обеспечение доступности качественного образования, создание условий для сохранения здоровья обучающихся. 8 баллов претенденту дадут эффективное использование современных образовательных технологий и сочетание принципов единоначалия и самоуправления, 7 баллов - продуктивность реализации программы развития школы и создание условий для внеурочной деятельности обучающихся и организации дополнительного образования. Для лучших учителей в 10 баллов будут оценены такие критерии, как позитивная динамика учебных достижений обучающихся за последние три года и позитивные результаты внеурочной деятельности обучающихся по преподаваемым предметам.

В прошлом году 1 млн. рублей по нацпроекту "Образования" выиграли три школы Новочебоксарска из шести претендовавших, еще одна - грант президента Чувашии в размере 200 тыс. рублей. Президентскую премию в размере 100 тыс. рублей получили 11 новочебоксарских педагогов (из 20 претендентов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail