Прокуратура Удмуртии направила в суд дело в отношении чиновника районной администрации Ижевска

Ижевск, 5 марта 2007, 19:57 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Удмуртии завершил расследование и направил на рассмотрение в Верховный суд республики уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Индустриального района Ижевска по ч. 2 ст. 290, п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Удмуртии.

По информации прокуратуры, следствие установило, что в июне 2006 года чиновник получил вознаграждение от индивидуального предпринимателя за разрешение осуществлять предпринимательскую деятельность с нарушением установленных правил и норм при размещении объектов торговли. Кроме того, первый заместитель главы районной администрации дал указание своим подчиненным о приостановлении деятельности по пресечению выявленного у предпринимателя факта правонарушения.

В ходе контрольных мероприятий также был установлен факт нарушения порядка размещения летних кафе ООО "Вера" в Ижевске. По данным следствия, первый заместитель главы Индустриального района путем вымогательства получил от руководителя ООО "Вера" взятку в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.