Тимошенко призвала США инвестировать средства в ЖКХ Украины

Киев, 5 марта 2007, 19:55 — REGNUM  Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что во время визита в США поднимала вопрос о том, чтобы направить на Украину средства в рамках программы "Вызовы тысячелетия", в рамках которой США выделили $6 млрд. на поддержку других государств. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, она заявила на пресс-конференции сегодня, 5 марта.

По словам лидера БЮТ, она пыталась убедить представителей США направить инвестиции на модернизацию и реконструкцию генерирования тепла, а также поставку горячей воды для населения, на внедрение эффективных систем энергосбережения на Украине. Кроме того, считает лидер БЮТ, эти деньги могут быть направлены в отдельные регионы, где сложилась самая тяжелая ситуация по социальным вопросам. Также Тимошенко проинформировала, что достигнута договоренность о проведении специального исследования состояния торговых отношений между Украиной и США и инвестиционного климата на Украине с политическими рекомендациями по его улучшению.

"Я намерена встретиться с Виктором Ющенко, чтобы рассказать ему о всех результатах поездки в США. На этой встрече я буду поднимать вопрос о создании специальной процедуры в нашей стране, которые могут дать ясность США, какое может быть направление использования этих денег", - резюмировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.