Председатель совета директоров "Газпрома" говорит о возможности общественного обсуждения по проекту небоскреба

Санкт-Петербург, 5 марта 2007, 19:55 — REGNUM  Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, 5 марта, в ходе интернет-конференции о том, что следит за ходом реализации проекта строительства небоскреба для "Газпрома" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ИА REGNUM.

"Я не буду скрывать: я за этим проектом тоже очень внимательно наблюдаю, потому что, во-первых, мне небезразлично то, что происходит в Санкт-Петербурге, во-вторых, я имею некоторое отношение к "Газпрому", - признал Медведев, который возглавляет совет директоров газового концерна.

"Сразу хотел бы оговорить несколько позиций. Во-первых, никакого окончательного проекта в настоящий момент нет. Есть идея, привязанная к одному из мест города, что вызывает к этой идее очень разное отношение. Во-вторых, существует градостроительное законодательство, которое предполагает возможность общественного обсуждения всех крупных проектов. Этой возможности никто наших горожан, наших коллег из Санкт-Петербурга не лишал", - заметил Медведев.

Напомним, президент Владимир Путин ранее уклонился от прямого ответа по поводу того, поддерживает ли он проект строительства небоскреба, предложив решать вопрос местным властям.

Ряд СМИ и экспертов предполагают, что Путин может стать председателем правления "Газпрома" после окончания срока действий его президентских полномочий, а Медведев называется одним из кандидатов на пост преемника.

Строительство небоскреба для дочерних структур "Газпрома" стоимостью не менее 60 млрд. рублей и высотой более 300 метров, как думают власти Санкт-Петербурга, должно дать толчок развитию Красногвардейского района и привнести новое в архитектуру города.

ЮНЕСКО уже выступило против строительства небоскреба, однако "Газпром" и Смольный не хотят ни уменьшать высотность здания, ни переносить его в другое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.