Одинокие пожилые люди Душанбе получили подарки в канун Международного женского дня (Таджикистан)

Душанбе, 5 марта 2007, 19:31 — REGNUM  Для более 100 одиноких пожилых людей столицы сегодня, 5 марта, филиалом Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) в г.Душанбе, в канун 8 Марта было организовано праздничное мероприятие, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе ОКПТ, кроме того, еще 50 одиноких престарелых женщин получили памятные подарки. Во время праздничного стола были обсуждены и дальнейшие планы медико-социального центра при территориальном центре.

По словам координатора проекта "Служба медицинской, социальной и психологической помощи одиноким пожилым людям" Солеха Шарипова, подопечные центра придумали и название будущему клубу при медико-социальном центре, направленного на психологическую поддержку пожилых людей. "Чувствуя себя еще совсем молодыми и полезными обществу, наши одинокие престарелые решили дать клубу название "Самых молодых и веселых. Мы думаем, он будет соответствовать названию и действительно принесет пользу обществу. В клубе пожилые смогут не только провести свое свободное время и пообщаться друг с другом за чашкой чая, петь, танцевать и заниматься любимым делом, но и обучаться на всевозможных курсах по желанию", - сказал Шарипов. Медико-социальный центр предусматривает оказание медицинских услуг со стороны совместной поликлиники ОКПТ и ОКП Исламской республики Иран и по медицинским заключениям выдавать имеющиеся в поликлинике лекарства подопечным территориального центра.

"Один раз в неделю мы намерены принимать заявки от пожилых людей, которые смогут найти своих потерянных родственников и близких, а также разыскать свои документы по программе "Служба розыска", реализуемый ОКПТ", - отметил также Шарипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.