Из-за падения крана всем стройкам Новосибирска будет уделено пристальное внимание

Новосибирск, 5 марта 2007, 19:02 — REGNUM  В минувшую пятницу, 2 марта, в Октябрьском районе Новосибирска на жилой дом рухнул кран. Теперь службы МЧС проведут проверку строек на предмет выявления подобных опасных объектов. Информация об этом прозвучала 5 марта в выпуске программы "Вести-Новосибирск".

Автор сюжета рассказывает о случившемся: "Разгружали КАМАЗ со стройматериалами, но эта ноша оказалась для крана неподъемной - стропа лопнула, и стрела вошла в дом.

"Раздался такой, ну не знаю, как будто землетрясение, глухой удар. Ну, в общем, было очень страшно", - вспоминает жительница пострадавшего дома Алла Гаврилова.

ЧП на стройплощадке произошло в час дня. Время рабочее, поэтому о разбитых окнах и других неприятностях люди узнавали по телефону от соседей. Хозяев наиболее пострадавших квартир дома не оказалось. В квартире на шестом этаже сейчас вообще идет ремонт, и новоселья там еще не было. Видимо, теперь оно пройдет гораздо позже, чем планировали.

На паспорте объекта будущий бизнес-центр смотрится красиво. Но с тех пор, как здесь начались работы, у жителей ближайшего к стройке дома - одни неудобства. То сваи забивают так, что земля ходуном ходит, а по дому идут трещины, то техника шумит весь день без остановки. Да и на злополучный кран всю зиму посматривали искоса.

"Всегда ожидали, - говорит о падении крана житель пострадавшего дома Николай. - Мы с женой как посмотрим в окошко, что, не дай бог, он упадет. Это давно".

Почему порвалась стропа, специалисты сейчас выясняют. Но теперь пристальное внимание не только к этому объекту, но и ко всем городским стройкам.

По словам и.о. начальника Управления МЧС по Новосибирску Юрия Лузянина, "всегда после таких случаев осуществляются проверки. Поэтому сейчас будем давать распоряжения и сегодня приступим к этим работам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail